vendredi 4 mai 2012

Risotto zafferano et funghi/Risotto zaffran et champignon



Ingredienti per due persone:
- Riso per risotto
- Funghi
- Zafferano
- Aglio
- Vino bianco
- Dado vegetale
- Pepe

Sciogliete un dado in mezzo litro d'acqua da portare quasi a ebollizione, per fare un rapido brodo. 

Soffriggete con del olio in un tegame, aggiungete il riso e mescolare fino a doratura.
Versate il bicchiere di vino bianco e aggiungete gradualmente il brodo per la cottura del riso, aspettando di volta in volta che il riso lo assorba.

Soffriggete del aglio e dei funghi precedentement tagliate a lunette.  Una volta i funghi pronti spegnere il fuoco. 

A completa cottura del risotto, aggiungete a fuoco spento i funghi, lo zafferano e il pepe, mescolare energeticamente.
Buon appetito


Ingrédients pour deux:
- Riz pour risotto- Champignons- Safran- Ail- Vin blanc- Bouillon  Végétale- Pepe

Faire fondre une bouillon dans une pinte d'eau pour amener presque à ébullition, pour faire un bouillon rapide.


Dans une poêle mettre de l'huile à frire, ajouter le riz et remuez jusqu'à ce qu'il brunisse.Versez un verre de vin blanc et ajouter graduellement le bouillon pour la cuisson du riz, en attendant à chaque fois que le riz l'absorbe.


Faire revenir l'ail et les champignons précédemment coupés en petites lunes. Une fois les champignons sont prêts à éteindre le feu.


Une cuisine complète du risotto, ajouter à les champignons, le safran et le poivre, mélanger énergiquement.


Bon appétit

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