vendredi 4 mai 2012

Gratin di patate/gratin de pomme de terre



Ingredienti :
- patate
- 100gr di burro
- 1l di latte
- noce moscata
- pepe


Mettere in una pentola le patate, precedentement sbucciate e tagliate come nella foto, e 100 gr di burro a fuoco basso. Girate per circa 5  minuti, in seguito aggiungere latte, pepe e noce moscata, continuare a girare per almeno 20 minuti.  Fare attenzione che il latte sia allo stesso livello delle patate.

Una volta passati i venti minuti, mettere quello che sta nella pentola in una pentola da forno, mettetelo nel forno che è stato riscaldato a 180°, e cuocere fino a doratura.
Buon appetito


Ingrédients:- Pommes de terre
- 100g de beurre
- 1 litre de lait
- Noix de muscade
- Poivre


Mettez les pommes de terre dans une casseroleprecedentementpelées et coupées comme sur la photoet 100 grammes de beurreà feu douxMélanger pendant environ 5 minutespuis ajouter le lait, le poivre et noix de muscade et continuer à mélanger pendant au moins 20 minutesVeillez à ce que le lait soit au même niveau queles pommes de terre.

Une fois passé les vingt minutesmettre ce qui est dans la casserole dans une casserole du four, placez-le dans le four qui a été chauffé à 180 °et cuire jusqu'à coloration dorée.
Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire