Ingredienti per la pizza:
- 360 gr di farina
- 15 gr di lievito
- un cucchiaio di olio
- un po' di zucchero
Versare dell'acqua tiepida in una tazza in cui sciogliere il lievito per una paio di minuti, con l'aggiunta di un pizzico di zucchero.
Mettere la farina su una scodellona e versare il contenuto della tazza e un cucchiaio d'olio. Mescolate pazientemente fino ad ottenere un impasto elastico e consistente. Lasciate quindi riposare la pasta in un angolo non troppo freddo coprendo la scodellona con un panno umido, per una lievitazione ideale.
Dopo circa due ore l'impasto è pronto per essere steso, preferibilmente evitando di usare il mattarello ma stendendolo con le mani. Condire a vostro piacimento e mettere in forno a 250°C per circa 30 minuti.
Se il forno è a bassa potenza è preferibile aggiungere solo alla fine la mozzarella.
Ingredienti per la pizza margherita:
- mozzarella
- olio
- pomodoro*
- origano
- basilico
*: Il pomodoro si prepara lasciandolo macerare per qualche minuto con olio, sale e origano in un contenitore, prima di essere versato sulla pizza.
Ingrédient pour la pizza:
- 360 gr de farine
- 15 gr de levure
- une cuillère d'huile
- un peu de sucre
Verser de l'eau dans un tasse où tu fera fondre la levure pendant quelques minutes, en ajoutant une pincée de sucre.
Mettre la farine dans un grand bol et verser le contenu de la tasse e une cuillère d'huile. Mélanger avec patience jusqu'à obtenir une pate élastique e consistante. Lasser donc reposer la pate dans un angle pas très froid, en le couvrant avec un linge humide, pour une lévitation idéale.
Après à peu près deux heures la pate est prête pour être étaler, préférablement en évitant d'utiliser le rouleau de pâtisserie mais en utilisant les main. Garnir à votre gout et mettre dans le four à 250° pour environ 30 minutes.
Si le four est à basse puissance il est préférable d'ajouter à la fin de la mozzarella
Ingrédient pour la pizza margherita:
- mozzarella
- huile
- tomate*
- origan
- basilic
*: La tomate se prépare en laissant dans un conteneur pendant quelques minutes avec de l'huile , du seul et l'origan, avant de le verser dans la pizza.
Il calzone non è altro che una pizza richiusa con tutti gli ingredienti di dentro, con l'eventuale aggiunta di pomodoro sopra.
Le calzone est simplement une pizza refermé avec tout les ingrédients à l'intérieurs, en ajoutatant éventuellement de la tomate à la surface.
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