mercredi 21 novembre 2012

Papardelle alla crema di noce/Papardelle à la crème de noix


Ingredienti:

- uova
- farina 00
- olio d'oliva extravergine
- noci
- ricotta
- pangrattato 
- acqua di cottura
- pepe e sale
- aglio


Cominciate col fare la Pasta fresca, una volta l'impasto pronto infarinate e arrotolate ogni sfoglia su se stessa e tagliatele a fettine larghe
Sgusciate le noci e tritale in un mixer. 
Mentre la pasta cuoce, in una padella fate dorare gli spicchi d'aglio tritati finissimi insieme all'olio extravergine d'oliva, unite in seguito il pangrattato , le noci tritate, verso la fine unite la ricotta che diluite con un po' di acqua di cottura delle papardelle e salate e pepate a piacere. 
Una volta la pasta al dente scolatela, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiungete le papardelle alla sugo e aggiungete l'acqua di cottura se necessario.

Buon appetito


Ingrédients:

- Oeufs
- Farine 00
- Huile
- Noix
- Ricotta
- Chapelure
- L'eau de cuisson 
- Poivre et sel
- Ail


Commencez par faire pâtes fraiches, après que la pâte est prête enrouler chaque pâte sur elle-même et coupez  des tranches larges.
Écossez les noix et les hacher dans un mixer.
Pendant que les pâtes cuisent, dans une poêle faire revenir les gousses d'ail hachées finement avec l'huile d'olive, ajouter la chapelure, les noix hachées, vers la fin, ajouter la ricotta dilué avec un peu d'eau de cuisson des papardelle, le sel et  le poivre à volonter.
Une fois les pâtes al dente, égouttez-les et gardez de côté une louche d'eau de cuisson.
Ajouter Papardelle à la sauce et ajouter l'eau de cuisson si nécessaire.

Bon appétit

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