mercredi 14 novembre 2012

Pasta al uovo/Pate faite maison


Ingredienti:
- 100 grammi di farino 00
- 1 uovo intero
- un pò di olio di oliva extra vergine


Disponete la farina di vulcano (con un buco sulla punta), mettere sulla punta l'uovo e cominciate a impastare. Verso la fine aggiungete un pò di olio e continuate a impastare fino a quando non ottenete un impasto elastico.

Se avete la macchina per fare la pasta, usate prima il mattarello e poi la macchina. Se invece non l'avete fatte tutto con il mattarello :)

Buona pasta!


Ingrédients:
- 100 grammes de Farine 00
- 1 oeuf entier
- Un peu d'huile d'olive extra vierge


Faites un volcan avec la farine (avec un trou à la pointe), mettez l'œuf  dans la pointe et commencer à pétrir. Vers la fin, ajouter un peu d'huile et continuer à pétrir jusqu'à obtenir un mélange élastique.

Si vous avez la machine pour faire la pâte, utilisez un rouleau à pâtisserie en premier et ensuite la machine. Toutefois, si vous n'avez rien fait avec un rouleau à pâtisserie  :) broches

Bonne pâtes!


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