dimanche 13 novembre 2011

pasta alla carbonara



Ingredienti per due persone:

- 2 rossi d'uovo e un uovo intero
- pancetta
- parmigiano
- pecorino
- pepe
- sale

Ricetta:
Mentre la pasta sta cuocendo,  mettere in una padella dell'olio con la pancetta e lasciarlo rosolare.
In una scodella sbattere i due rossi e l'uovo intero con del sale (non troppo a causa della pancetta che è salata) e del pepe, in seguito mettere il parmigiano e il  pecorino in abbondanza creando un impasto abbastanza denso.
Una volta che la pasta è al dente, nel scolare la pasta si conserva del acqua della cottura. Al principio si mette la pasta nella padella e la si fa soffriggere leggermente e in seguito la si mette nel contenitore dove si ha sbattuto le uova, si aggiunge un po' di acqua da cottura e si gira energicamente.

Ps: ai sensibili a cui il gusto dell'uovo troppo forte non piace si può aggiungere nel soffritto della cipolla.


Ingredients pour deux personnes:
- 2 rouges d'oeufs et un oeuf entier
- du parmesan
- du pecorino
- du lard
- du poivre
- du sel


Recettes:
Pendant que la pâtes est entrain de cuire, mettre dans une poile de l'huile avec du lard et laissez revenir.
Dans un bol à salade battez les deux rouges et l'oeuf entier  avec du sel ( pas trop a cause du lard) e du poivre, ensuite mettre le parmesan et le pecorino afin de crée un pate assez dense.
Une fois que la pâtes est "al dente", en les égoutant conserver de l'eau de cuisson. Au principe mettre les pâtes dans la poile, ensuite mettre le tout dans le bol en mettant un peu d'eau de cuisson en remuant fortement.

Ps: pour les sensibles qui n'aiment pas trop le gout fort de l'oeuf vous pouvez ajouter des oignons avec le lard

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